F.A.Q. de Protege PC 2.0

 


1.-¿Para qué sirve?
2.-¿Qué es eso de los mensajes entre usuarios?
3.-¿Por qué a veces no pide la contraseña del root?
4.-¿Unidad clave?
5.-¿Cómo funciona el autobloqueo?
6.-Nombre del root y un usuario
7.-¿Por qué no se puede quitar el programa?



¿Para qué sirve?
         Éste software esenciálmente sirve para bloquear el terminal para tenerlo protegido de manitas que no saben lo que hacen cuando se sientan frente al ordenador. Si el usuario "víctima" (llamémoslo así) es muy novato en el tema Windows, y no conoce las combinaciones para sacar la ventana de procesos o programas ejecutados, también servirá para el XP, pero no apagará el equipo.

 

¿Qué es eso de los mensajes entre usuarios?
         No es ningún servicio vía internet para mandar como e-mails entre usuarios que posean el PPCv2 ni nada de eso, es símplemente un servicio de mensajería local. Los usuarios pueden dejarse mensajes entre ellos, y los podrán leer cuando accedan a la configuración básica del programa con su nombre y contraseña. Los mensajes se conservarán hasta que el usuario decida borrarlos.

NOTA: El root no podrá recibir mensajes, tendrá que hacerse un nuevo usuario para poderlos recibir.

 

¿Por qué a veces no pide la contraseña del root para acceder a su configuración?
         El programa detecta la entrada del root y deja unos 15" para que el root pueda acceder a la configuración total del programa sin tener que introducir otra vez el nombre y contraseña, de esta manera resulta mucho más cómodo. Pasados los 15" el login y pass expirarán, y habrá que introducirlos de nuevo las veces que se quiera acceder a la configuración del root.

 

¿Unidad clave?
          El reconocimiento de una unidad clave es una opción activable que permite al usuario y superusuario acceder al ordenador "sin problemas" (ha de saberse qué unidad: CD o diskete, es el adecuado para que el sistema lo reconozca, e incluso en qué unidad se reconoció: D:\, E:\, F:\, A:\ ...). Para que funcione esta opción hay que introducir la unidad clave antes de equivocarse el número máximo de veces, ya que el sistema sólo lo comprueba antes de apagar el equipo.

 

¿Cómo funciona el autobloqueo?
          El autobloqueo aparentemente no sirve para nada, na mas que para molestar al usuario; pero ¿has pensado alguna vez que cuando castigas a tus hijos o hermanos a estar 3 ó 4 horas máximo frente al ordenador, se están más de 5 ó 6 aprovechando que te has tenido que ir a trabajar o a algún otro sitio, o tu mujer o marido está trabajando y te da miedo tocarlo?

         Protege PCv2 se bloqueará o desbloqueará fiélmente a la hora que tú elijas los días que tú quieras. Antes de bloquearse, el programa deja un espacio de 10" justo para que el usuario pueda guardar aquello que esté haciendo en esos momentos. La ventana de aviso se quedará siempre en primer plano, de forma que el usuario pueda ver perféctamente el tiempo que queda para el bloqueo del terminal. Dicha ventana se podrá mover por la pantalla para que moleste lo menos posible durante esos 10".

        El programa consume pocos recursos, así que si se está grabando un CD, bajando archivos o haciendo cualquier otra cosa que no reclame el 100% de la CPU, no causará pérdidas de información, a menos que se equivoquen el número máximo de veces establecido (si no quiere establecer un máximo, ésta opción se puede deshabilitar ).

 

Nombre del root y un usuario:
          La diferencia del nombre del root y el de un usuario es que al introducirlo para acceder, un usuario lo escribirá tal y como le dé la gana, por ejemplo: Marta, marta, mArTa, martA ... si escribe la contraseña bien entrará igual, pero un root no tiene esa facilidad, por una razón muy simple: seguridad. El root tendrá que escribir su nombre tal y como lo escribió en su momento: marTa, por ejemplo.

 

¿Por qué no se puede quitar el programa?
          El programa dispone de un sistema que hace más difícil la eliminación de cualquier cambio en la configuración o la ejecución del mismo programa clandestínamente. Dependiendo de la gravedad del sabotaje, el programa responderá reestableciendo o reestableciendo y bloqueando.

 

Preguntar más en el foro | Alberto Hernández